Соломону

Наталья Никитская
Дворец я вижу на горе, 
Великий  Соломон .
Где блики солнца на заре
Твой освещают трон.

Ты знаний глубину постиг,   
Душа твоя мудра.
Мне дотянуться бы до них
И до вибраций Ра.

Тебе я честно расскажу,
Что я пишу  роман -
Эксперимента мощь и жуть,
И тела странный план.

Оно меня ведёт на зов,
На голос и на свет.
На замок в зелени лесов,
Где прячется поэт,

Где любит он творить, ваять
При свете мастерской. 
Я чую  блеск, красу и масть,
И слов мотив простой .

Художник, мастер и поэт -
Мой отклик, мой вопрос .
Иду на зов и солнца свет
В плен стихотворных грёз.

P. S.

Увы, мой отклик не гарант
Нащупать тайны нить.
Не знаешь, где найдёшь бриллиант…

В моменте просто жить
Я буду.
      И прошу помочь,
О, мудрый Соломон,
Я - интеграция точь-в-точь.
Зов жизни - мой закон .