Мои друзья - мои учителя

Екатерина Веселова-Лаврова
Мои друзья - мои учителя.
Не устаю приятно удивляться,
Что в этой жизни повстречаться
Нам посчастливилось не зря.
Встаю на цыпочки, касаясь лишь
Завидной стойкости и силы, -
Я за всю жизнь не накопила,
Что Ты, имея, не хранишь.
В Тебе же  - доброта с участием
И милосердие через край,
Ты не стесняйся, раздавай,
И я возьму. И в этом счастье.
А в Вас в избытке - редкий ум.
Тут я давно не соревнуюсь,
Лишь умиляюсь и любуюсь
На книг безконкурентный штурм.
А здесь - спокойствия с лихвой, -
И мне бы тоже поучиться,
Как суматохи вереницу
Не звать повсюду за собой.
У Вас практичности урок
Всегда беру. И Ваш расчёт
Лишь восхищение и почёт
Во мне рождает. Был бы прок.
А у Тебя взяла бы всё:
И юмор Твой, харизму, мысли,
В поступках мудрость на полжизни
Вперёд. И что-нибудь ещё...
Но я - есть я. Мои ошибки
Всегда со мной. А вы - мой свет.
И с ним иду я много лет,
Приклеясь к вам, дорогой зыбкой.
-------------------------------
Ищи себя в моих хвалах,
Пойми, как сильно я скучаю,
Как нашу встречу жду и чаю -
Забыть пора нам о делах!
16.11.2021