Слушая сводки новостей

Елена Нарижняк
Слушая сводки новостей ,
Мне вспомнились эти слова :

Вставай , страна огромная ,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною ,
С проклятою ордой .

Пусть ярость благородная
Вскипает , как волна .
Идет война народная ,
Священная война ...

     02 07 2022
   Прошло лишь менее сотни лет -
   и снова опять война ...
   Но в этой войне не будет победителей
   и не будет побежденных ,
   а будет лишь новый виток развития
   мирового сообщества , типа того ,
   когда приходится жить в коммунальной квартире .