Такой полезный труд!

Наталья Рязанова
Пришёл на помощь Лёнька – друг
Порядок наводить.
Увидел вещи я вокруг,
Решил руководить!

Убрали книжки под кровать
И обувь под кровать
И на компьютере опять
Решили поиграть.

Хотели сделать бутерброд
Пока игра идёт,
Тарелки тоже под кровать,
Так мама не найдёт!

Бумаг нарезали полно…
Но, как же с ними быть?
Как командир в крутом кино.
Решил руководить!

Бумажки все собрали мы
И тоже под кровать.
Легко, однако. Было нам
В квартире убирать!

Тарелки, обувь и носки
Бумаги и обед
Всё поместили под кровать,
Порядка только нет!

Карандаши, альбом и пульт
Мешали нам играть.
Куда сложили их опять?
Конечно под кровать!

В работе трудной целый день
Какой полезный труд!
Но, ради мамы нам не лень
Ей создавать уют!

Пусть мама лучше отдохнёт,
Придёт и ляжет спать.
Мы с Лёнькой вещи уберём
Туда же под кровать!

Подушку, простынь и пенал,
Их больше не найдут!
А убирать в квартире всем
Такой полезный труд!