Мой человек

Катенька Соловьёва
Если бы жил в тебе мой человек,
Какой прекрасной была погода!
И в дождь, и  ветер, и  снег,
Шептала тебе, о своих невзгодах!

А ты, улыбаясь, шёл тихо на кухню,
Нас вместе ничто уже не печалит!
Нет дня, в котором бы хмурилось утро.
Я только забыла выключить чайник!

Ты ненароком мог посмеяться,
Над моей наивностью и простотой.
Острым жалом, тревоги, в сердце вонзаться,
От неведения, что происходит со мной!

Ещё, предчувствие хмурого неба,
Твой взгляд мог встревожить.
Меня-непроглядная зимняя стужа,
Озноб детей в постель, вдруг, уложит!

Со мной живёт прекрасный человек,
И мысли, и поступки наши схожи.
Морщинки наших постаревших век,
Не омрачат печаль и слёзы!

Вот если б только, жил в тебе мой человек,
Я в нём, растворяла нежность устало!
Теряя трепетно, тепло, в волнах,
У твоего, вечно, тихого причала!