А мне на душу осень прилегла...

Александр Иванов 79
Через кусты светились купола,
Колоколами церковь зазвенела,
А мне на душу осень прилегла,
И листьями опавшими скорбела.

Стояли обнажёнными кусты,
Последний лист снимая, как одежду.
А душу рвали дерзкие мечты,
Терявшие последнюю надежду...

Пока что лист шуршит, в желанье жить.
Но скоро дождь небесными слезами
Порвёт необоснованную нить,
И в унисон заплачет с журавлями.

Шуршащий лист в мучении умрёт.
К земле прижмётся, изойдёт на прелость,
И удаляющийся журавлей полёт,
Возьмёт с собой всё то, чего хотелось...

А лучик солнца, выпрыгнет из туч,
Колоколами золота засветит.
Звон будет мелодичен и певуч,
Но вряд ли душу он мою излечит...

            02.07.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.