Туда, где вечная зима...

Колай Мартын
Туда, где вечная зима,
где лёд отделит дно от неба,
где снег звенит в объятиях света,
ветрами вдавлен в толщу льда.

Туда, где кроме звёзд никто
не видел ледяных ландшафтов,
равнин заснеженных и гладких.
Ветрами стёртое лицо,

не отличимое от мглы
белесой вымерзшего рая,
в котором снег лежит, сверкая,
на дне межзвездной пустоты.