Обет

Сергей Быструшкин
Я к тридцати даю обет
Перед Всевышним не лукавить.
Страниц мной пережитых лет
Листать до лучших дней оставить.

Вгонять под ногти пыль и грязь.
И вот бы что хотел добавить:
Людей мной встреченных, боясь,
На свой манер кроить и править.

Считать за счастье славный миг,
Когда придавшись сновиденью,
В том самом сне благодарить
За день прожитый Провиденье.

Я выражаю свой восторг,
Что долгожданный ливень лета
Котёнком у уставших ног
Свернётся тихо до рассвета.

Что злополучный возраст зла,
Пору презрения всех правил,
Воззаждал я и разменял
И за спиной своей оставил.

С души не сбрить прожитых лет,
Но ими можно научиться.
Я к тридцати даю обет
С самим собою помириться.