Личинка света и любви...

Колай Мартын
Личинка света и любви,
фотон земных, притихших чувств,
принцесса светлой звёздной зги,
цветущий персиковый куст.

Глаза мечтательных устройств
прекрасных, нерождённых звёзд,
сверкнувший счастьем летний дождь,
озон гремучих летних гроз.

Снежинка солнечного сна,
мечта пушистых, звонких пчёл,
прохлада лёгкого крыла,
сверкнувшего искрами звёзд.