Вишневое

Эллионора Леончик
Вздохнув и рюкзачок потертый скомкав,
Июль по лету прогуляться вышел:
в садочках у дядьВань поспели вишни,
а собирать приходится осколки.

На них свежи следы вишневой крови,
а так людской испробовать хотелось…
Мальцов тётьМань прикрыла вишня телом,
когда нет ПВО, садочков кроме…

Ушли в закат – не потому ль окрашен
в такой же цвет и так же быстротечен?
Кагор небесный, косточки картечью –
и новый день, такой же, как вчерашний.

Вишневый лист ожоги трав бинтует:
- Еще не вечер? – Нет, еще не осень…
Июль собрал осколки и уносит,
оставив за последним запятую…

Подзарастут древесных рук обрубки -
когда-нибудь и вопреки декору,
а что потом – авось, подскажут корни
…и дым табачный из вишневой трубки.

02.07.22