В бесшумном мире

Юлия Петрушина 2
В бесшумном мире
человек слышит глазами.
А в тёмном мире
Видит жизнь смурной.
Он ощущает холод волосами
И новый день, он борется с собой.
Так почему же? Тем кто видит чётко
И тем, кто остро слышит целый мир?
Порой живётся в жизни очень сложно.
И ноет он, что чем-то обделим.
Возможно, не поняв цены лишения
Все люди думают одно...
Что данность чувств меняет все решения,
А их отсутствие - потянет лишь на дно.
Короче, если нет души у тела.
То и глаза, и уши не нужны.
Такие люди не доходят до предела,
Они как роботы уходят в миражи.

2022 г.