Пронзает свет люминесцентной лампы...

Анетта Петрова
Пронзает свет люминесцентной лампы,
И память силится припомнить что- то наизусть,
И рельсов равномерные грохочут залпы,
Как будто ровен час и ясен путь.

Как будто успокоить рваное наитье
Густых ромашковых  полей способна полоса
И расставания с тобой кровопролитье
Не режет и не жмет уставшие глаза.

И ночь утяжелится в бесконечность,
Затем, что не захочет утром уходить...
И я примерю детско- неуклюжую беспечность,
Не пожелав уйти и отпустить.

Но поезд подбежит к конечной точке,
И для абзаца нового не подобрав слова,
Я в старом спутаю и поменяю строчки,
И буду ждать, что поезд в старые умчит края.

01.07.22