Рассказ деда

Владислав Спиридонов
В тот год было всё нам вдвое.
Две свадьбы одна за другой,
Коровы телили двойни
И свиньи за год по второй.
С отцом сладили новый двор мы
И в старом полно скота.
Одна только тетка Шура
Твердила, что все не спроста,
Не бог это нам суропит,
Здесь черт приложил печать.
А мы смеялись над старой,
Мол баба-дура,что взять.
Так лето прошло и осень,
В трудах от зари до зари.
Хозяйство оно не просит,
А требует, сделай-умри.
Снег выпал, а тут и праздник
С рождественскою звездой.
За ним Новый год и имя
Ему было тридцать второй.