Летнее

Константин Федько
Яриться небо в вспышках гнева,
Раскатом громовым грозя.
Лоскутья туч стремглав по небу,
Швыряет летняя гроза.

Срывая крыши, пыль сметая,
Разбойный клич свистит в ушах!
Жужжа шмелями капель стая,
Разбилась оземь в пух и прах!

Начало светопреставленья!
Мельканье искр! Шум басов!
Раскосых струй хитросплетенье,
Восторги детских голосов!

Ручьи растут, бурля потоком,
Вскипая  толстым пузырём
Слезой блестят шеренги окон,
Умылся город жарким днём.