Степи бескрайние

Ибрагим Хурмагов
Степи бескрайние, горы далёкие
Целыми днями не спят
Это Россия, поля тут широкие
Века постепенно летят

Леса беззаботные, луга одинокие
Тайну крестьянскую верно хранят
Бывают порою просто жестокие
Нравы  и слышен один только мат

Руки рабочие, лица крестьянские
В России народ трудовой
Корни боярские, земли дворянские
Трудяга везде здесь чужой

Что ж ты кручинишься, думой глубокою?
Бедный, забитый, безвольный народ
А память живёт звездою далекою
Всё проходил он,  и это пройдёт.