Сарафанчик

Мира Любова
Я надену сарафанчик
Лёгкий, модный и красивый.
По подолу одуванчик,
Василёк глазастый, синий.

Маков дружная семейка
На оборке хороводом.
Хоть бери большую лейку
И устрой им душ холодный.

Я надену сарафанчик
И пойду гулять по саду,
У меня есть хитрый планчик:
В клумбу пышную присяду,

Головой под розу спрячусь
И бутоном нос прикрою,
Маму сильно озадачу
Увлекательной игрою.

Под листом в цветной одежде
Трудно отыскать  ребёнка!
Но найдёт меня, как прежде,
И смеяться будет звонко.

Рисунок внучки