Я пришел, в этот мир

Александр Васильевич Суслов
Я пришел, в этот мир за себя постоять,
Посмотреть на зарю перед первым восходом,
С мамой счастье впервые под небом обнять,
Любоваться его голубеющим сводом.
Искупаться в покоях родимой семьи,
Где находит судьба свое чувство шестое,
Где тебе все родные и прежде, свои,
И в погоду любую все рядом с тобою.
Как же век нашей жизни короток, жесток,
Не успеешь ты в мир этот чудный влюбиться,
А уж близок ее отведенный исток,
И ты должен во всем перед ним покориться.
Провожая в закат мне дареные дни,
Отрывая, под небом, у жизни страницы,
Вспоминаю ушедших, наверно они,
Помогают во всем, на земле насладиться.
Берегут наш покой, укрывая крылом,
Научили когда-то нас всех улыбаться,
Собираться вот так всех за общим столом
И быть вместе всегда в этой  жизни стараться.