Раскаяние

Эльхан Пя
         РАСКАЯНИЕ.

Он молчалив. Она совсем другая.
Эмоции сверх нормы у неё.
Соседи слушая её упрёки, ему совет
- Ты лучше разводись.
Тоска в глазах - Без сына жизни нет.
Уже привыкли к крикам стервы злющей
Но в эту ночь в истерике она.
Полицию не стали вызывать. Соседи
форточки прикрыли все.

Наутро новость разлетелась. Иван
в больнице. Его в итоге, стерва
довела.
Соседка Марья, узнав про это
Устроилась работать санитаркой.
За ним в свободные часы от дел
ухаживала, как за своим ребёнком.

Никто не знал о том, что тайно
влюблена была. Его жалела очень
Была согласна с тем, что ради
сына, нельзя себя в заклание
давать. Пока он в коме был,
жена уехала с дитём.
Любовь и ласка мёртвого поднимет.
Очнулся наш больной. Память не
отшибло. Всё помнит. И, ласковые
руки тоже. На развод подал.
Чуть позже, руки он попросил у той,
что рядом всё была.

Счастья не было, несчастье помогло.
Расставило всё по своим местам.
Все рады за соседа, что наконец
спокойную он гавань приобрёл.
Прошли года, он статусе у всех.
Три сына у него. Четвертый,
взрослый,
вернулся к папе из Сибири.

Семейство в сборе. Сыновья в отца
все. Спокойствие царит у них.
В ней правило одно. Не ущемлять
права друг друга. Проблемы миром
разрешать. Всё хорошо у них
В раскаяниях лишь первая супруга,
которая не поняла кто рядом был
с ней...
Считала олухом, и бросила его
с бедой, на поле брани.
И как бы не стремилась вернуть
опять былое, его уж не вернуть.
Уехал поезд. Гудок прощальный
эхом ей вернулся.

Сей жизненный рассказ для тех,
Кто думает, что рУлит он в семье,
заняв чужое кресло. По жизни,
каждый, должен знать свои права
и, предназначение своё в семье.


ЭльХан.