Покосы

Евгений Синёв
Какая красота, ложится под косу...
Она росой, разбрызгивает слёзы.
Через всё поле, боль я пронесу,
А что поделать, начались покосы.
 
Ещё не пели песни соловьи,
Полоска засветилась зорьки, только...
Я вас срезаю, васильки мои,
А на душе, от "преступленья", горько.
 
Но я, прошу, меня за то простить!
Есть объяснение тому, причина:
Я не могу, вас, травы, не косить,
Ждёт свой обед, волнуется скотина.
 
Она парным, напоит молоком,
Моих детей и годовалых внуков...
Я снова, проглочу свой горький ком,
Под косы отбивающих пристуков.
 
Не зря, краса ложится под косу
И я, с росой разбрызгиваю слёзы.
Песнь соловья, мне высушит слезу,
А резким свистом, подыграют косы.