Переправа

Виктор Станчик
Семёну Кацу в ответ на http://stihi.ru/2022/07/01/6892

На переправе исстрадались мы,
А сзади подгоняет нас нагайка.
Бредем вперед, некованы, хромы
По скользкой и шатающейся гальке.

Совсем житья не стало от слепней,
От этих ненасытных кровососов.
Зачем возница наш своих коней
Погнал отдельно от всего обоза?

И будет ли конец тому пути,
Пойдем ли за рекой дорогой торной,
И что нас ожидает впереди:
Кормушка с сеном или живодерня?

Коней не переменишь посредь брода,
Давайте же заменим коновода.