Преграды и награды

Каган Султанов
Во имя господа миров.
Во имя цели человека,
Дойти до глубины основ,
И получить на все ответы.

Природу мира изменить,
А вместе с ней ее законы.
Что было смертным, вечным быть,
Искоренить фундамент злобы.

Не даром создал его бог,
С противоречием врождённым.
Чтоб осознать он это мог,
Что путь его был предрешенным.

Что время прежнее спустя,
Осознавал, что уклонялся.
Ошибки понял для себя,
И в чем он прежде заблуждался.

Ведь создал бог его за тем,
Чтоб изменил законы мира.
Иль уничтожил круг времен,
Такая в нем сокрыта сила.

Но человек - свободный дух,
Способный одолеть преграды.
Он завершает жизни круг,
Где после ждут его награды.