остаться

Сергей Сергин
Я останусь в словах, что записаны были случайно
На обрывках салфеток и чьих-то без адреса писем,
В тех поступках, что спрятаны в памяти тайно,
И иных, что не помню, от которых давно независим.

Я останусь во взгляде серьёзном чужого ребёнка,
Что смотрел на меня из вселенских глубин,
В стайке тех воробьев, что дрались среди луж на бетонке,
Веселя мою мать, позабывшую суетный мир.

Я останусь в аллее из белой цветущей сирени
По которой прошёл, удивлённо взирая на мир,
И в слезах твоих, видимых мне из других измерений,
Где я буду бесплотный, увы, херувим

Но пока я иду по дождями размытой дорожке
И спускаюсь к реке, густо-густо заросшей травой,
Обращусь я к шагающей рядом подружке,
И её попрошу, чтоб осталась сегодня со мной

июнь-июль 2022