Мечтательные овечки

Людмила Левина 3
Проснулись дружные овечки,
Пошли на сочные луга,
Остановились возле речки,
В которой плыли облака.

И восхищались: - Как прекрасно!
Об этом можно лишь мечтать!
Вы, облака, способны разом
И плыть и пО небу летать.
Вы удивительно красивы:
Такие пышные бока,
В кудряшках спины, вьются гривы!
На вас похожи мы слегка.
А если чуточку похожи,
Растёт надежда, как трава,
Что полетать по небу сможем,
Хотя б разочек или два.

...В реке купаются овечки,
Забыли сочные луга -
Надежда теплится в сердечке,
Что их подхватят облака!