Планетарные шаги эволюции

Александр Дикий
Гладь воды зарёй зарделась..
Уплотнялось "мягкотелость".
У моллюсков то и дело
Обрастало в панцирь тело.
Выживали как могли
Зарождаясь в Океане - нашей матушки Земли.

От того ли человеку
Приноравливаясь к веку
Без скафандра ну ни как..
-Кто-то сделал первый шаг.
-Лунный след - деяний слепок..
И не так ли пращур предок
В нас оставил след генома,
А теперь хранится дома.

Шаг второй..,в дали от глаз,
-Флаг войны - кровавый Марс.
Может мирный даст ответ
-"Марсоход" наметил след..
И по правилам для трасс
Даст зелёный свет для нас.