Что-то у нас не сходится

Юрий Рожин 2
­­"У нас в семье нет никакой интимной жизни.
Есть желание - так ещё тёща не спит.
Тёща уснёт - так уже нет желания."
          (Советский анекдот.)
_________________________________

Пошлость в корне не приемлю,
Нюхать не люблю дерьмо.
Эх, в хорошую бы землю
Да хорошее зерно.

Почему?  И сам не знаю.
Всё у нас опять не так,
То земля совсем гнилая,
То рассада явный брак.