Так мы себя и губим

Наталья Бабочкина
Время сейчас такое.
Горький рецепт готов.
Меньше гордых героев.
Больше гнусных шутов.
Меньше надежд и веры,
больше пустых обид...
Мерзкие лицемеры
портят житейский вид.
Меньше - кому ты веришь.
Больше - кто лжет тебе...
Вот бы захлопнуть двери,
не уступив мольбе...
Уши закрыть, чтоб реже
врали твои враги.
Кажется, мы все те же...
Брось ты, себе не лги.
Ищем места сытнее,
совесть прогнали прочь.
Честь с каждым днем тускнее.
Верить почти невмочь...
Как же мы так? Что делать,
веры теряет свет...
Стал дураком тот первый,
что проложил всем след...
Встал на защиту - дурень.
Раз помогал - слабак...
Так мы себя и губим,
а говорим - судьба...
03.07.2022