Приходит время

Виктор Трофимов
Приходит время,
Когда всё чаще есть желание вернуться,
Туда, где велик со звонком и перочинный нож,
Коленки в кровь, и ты на чёртика похож,
И вспоминая это тихо улыбнуться.
Где есть река.
Стоят, качаясь на ветру за пляжем камыши,
А ты на счёт бросаешь в воду голыши,
Где очередь твоя идти под стадо,
Где чесноком натёртый хлеб, и большего не надо,
И не куда ещё ты не спешишь.
Приходит время,
Когда ты знаешь, что уже не дотянуться,
Дороги нет назад, лишь лет тяжёлый груз,
Каким же сладким был украденный арбуз,
Так дайте повод в это снова окунуться.
Стоит туман.
А ты взяв удочку и накопав червей.
Идёшь довольный, хоть завязочки пришей,
В зелёных, сшитых и подаренных, сестрою шортах,
Плывёт, плывёт, и путаясь в аккордах,
Уходит дивный сон, и нет его милей.
Мой дивный сон,
Я знаю, ты не в силах повторить.
Ещё раз в детство нам не дано вернуться,
И лишь воспоминаниям тёплым только улыбнуться.
Всевышним раз даётся тоненькая нить.