Раздача

Руслан Беловский
Я опять в этом зале, где мы все собрались,
Что когда-то играли в эту самую Жизнь.
И опять повстречались, козырей припася -
Тех, с которых в начале стартовать бы нельзя.

Время карты тасует, игрокам раздает.
Каждый взявший рискует строго тем, что живёт.
Всем участникам партии - персональный расклад,
Неизвестный на старте, неоткатный назад.
 
Как там прикуп и Сочи? Кто колоду столкнёт?
И, волнуясь, захочет всё узнать наперёд,
Что почти невозможно. И игру оборвет,
Если неосторожно не в те схемы зайдёт.

Сеты длятся веками, и раздача сложна.
Уследить за руками - тут сноровка нужна!
Время карты кидает, предлагая ходы.
И за всем наблюдает со своей высоты.

День за днём, шаг за шагом, с козырями и без,
Меж бедою и благом, пока весь не исчез
Отведённый период, каждый должен играть
В этом клубе старинном, банк стараясь забрать -

Банк из радости знаний, что венчает весь кон,
Что достоин стараний быть с любым игроком,
Кто однажды решившись, сел с судьбою за стол
И, в Игру погрузившись, с верной карты зашёл!..