Другие

Татьяна Михайленко 3
Там наверху, за облаками
Другая жизнь, и день другой.
Они так далеко, не с нами.
Для них окончен путь земной.

Придут во сне, неслышно, тайно.
Полы не скрипнут под ногой.
Не вспоминай о них с печалью.
Они живут своей судьбой.

Весть принесут порывом ветра,
Погладят нежно по щеке.
Дождинкой лёгкой, незаметно
Знак подадут твоей руке.

Иль веткой из родного сада
Тебе в окошко постучат.
Для них нет никакой преграды.
Любить умеют, но молчат.

Укрылся день за облаками,
И летний вечер свеж и тих...
Они, конечно, рядом с нами,
Пока мы будем помнить их.