Возлюбивший Россию, как любит лишь кровный сын...

Татьяна Краюшкина
Нашим раненым воинам

Совесть моя очистилась, как очищается дерево от плода,
Как земля очищается, всасывая поникший снег.
Еще немного, и я устремлюсь туда,
Куда первый ушел, из глины собранный, человек.

Буду тело забытое, потом порасту травой,
Останусь вмятиной на земле, глотающей солнечные лучи.
Буду душа хрустальная, буду смирение и покой.
Буду. После. Запекайся же, кровь! Сердце мое, стучи!

Вот сестра приползла, увенчанная крестом.
Теребит за плечо, по щекам бьет. Не рыдай по мне!
Сохранен зегзицею по Дунаеви да мостом
Калиновым не пустили, тем, что горит в огне.

Не рыдай по мне. Успокойся. Смотри: живой.
Возлюбивший Россию, как любит лишь кровный сын:
Генерал, полковник, майор, лейтенант, рядовой,
Русский, чеченец, калмык, белорус, мордвин.