просто мама устала

Нахтман Наталья
Просто мама устала
От тревог и обид. От того, что все время
В поле зрении вид, не меняется вовсе:
Накормить и добыть из чего приготовить
Да красивше одеть, и уюта побольше
Чтоб светло и тепло было вовремя все
А успеть все самой не получится больше
Чем природой дано
Просто мама устала, спину гнуть а ещё
Оставаться красивой, несмотря ни на что
Обнимать сына нежно прощая его
Не умелое взрослое детство
Улыбаться в след глядя красавицы дочки
Что ругает её за не модное слово
За все прочие «нужно уже от неё»
Просто мама устала, одна и одна
И зачем на себя она это взяла?
Вот сидит размышляя остывший одна
А сверчки словно с ней диалог ведут
Не одна , вот они колыбель поют,
В этом мире нет шире материнской души
Ты устала так ляг да отдохни,
 Нет прекрасней и чище материнской любви,
А устала так надо помедленнее жить!
Не лететь, не спешить,
Смаковать каждый миг, обнимать.
Говорить только сердцем, душой,
Голове не спокойной дать покой.
Маме мало ведь надо, видеть радость
В глазах и улыбку счастливую
На любимых устах и у всей детворы!
Мамы,  милые мамы, не спешите устать
На мгновенье бросайте все дела
И обнять разрешите,   по душам поболтать
Время несчетное отведите, поделитесь
Своим из детство событием,
Что б услышать в ответ  откровение
 Ещё маленькой нежной, светлей души,
С любопытством спешите прикоснуться
К любви
Вот и мама полна снова сил и мечты
И по силам ей снова и горы снести!!!