Все разные

Оксана Макарова Уфимцева
На зебру похожа жизни дорога,
Полосы в ней чёрно-белые.
Главное, не тормозить у порога,
Всё одолеют лишь смелые.

Кто-то сдаётся, руки опустит,
Так и плывет по течению.
Кто-то решает,  нет места для грусти
И дальше идёт без сомнения.

Часто чужие становятся ближе,
Всё познается в сравнении.
Пусть не у всех есть аист на крыше,
Вы научитесь прощению.

Люди счастливые зла не желают,
Копят обиды несчастные,
Злятся, завидуют, сами страдают...
Какие все всё таки разные...

фото из интернета