Любовь к отеческим гробам

Денис Попов Усть-Цильма
***
              "Любовь к родному пепелищу,
               Любовь к отеческим гробам"
               
                А.С.Пушкин

Я в детстве не любил могилы.
Мне было скучно у могил.
И с бабушкою через силу
К родне усопшей я ходил.

И схоронив людей не мало -
Кого действительно любил -
Я не познал к ушедшим жалость,
Но смерти суть я уловил.
 
Ведь обретает сердце пищу -
Хоть прежде думал: Не судьба! -
В любви к родному пепелищу,
В любви к отеческим гробам.

© Денис Попов 2022