Манит чудо-вечер позолоченный

Люба Пантелюк
Манит чудо-вечер позолоченный
               посидеть у берега реки,
Убедиться требует воочию,
               как красив, роскошен он и тих.
Как закат прекрасен нежно-розовый,
               отблеском искрящимся горит,
Манит меня шёпотом берёзовым,
               отражением раскидистых ракит.
Позолотою мерцающе-сиреневой,
               мелодичным шелестом воды
Манит меня, манит без стеснения,
               верить в благородство простоты.
Этот вечер словно встреча с юностью,
               откровеньем за душу берёт -
Вкрадчиво и трепетно по струнам -
               мне о чём-то искреннем поёт...
О мечтах поёт, о снах загадочных,
               о любви, пришедшей по весне,
О снежинках белых, будто сказочных,
               что растаяли зимой в моей руке.
Этот вечер послан во спасение,
               оградить от грусти и тоски,
Чтоб расстаться напрочь с сожалением
               и простое счастье обрести.
Чтоб забыть о том, что годы с проседью,
               что мелькает быстро день за днём,
Чтоб дотла влюбиться этой осенью
               и ожить под  проливным дождём.
Чтоб сойти с ума от чувств неведомых,
               что чисты так, непорочны и легки,
Чтоб навеки им остаться самой преданной
               с радостью, невзгодам вопреки -
Горю горькому, быльём давно поросшему,
               что молчание так бережно хранит,
И лишь призрачным видением из прошлого
               из-под вод таинственных глядит.
Ну, и что, что было... Всё уж пройдено...
               Всё забыто, что тут говорить.
Ветер в ивах тише и спокойнее,
               обнимает и боготворит...
Растворюсь, растаю в свежем воздухе,
               в изумрудном шелесте листвы,
В запахе сирени и черёмухи,
               в гибких стеблях луговой травы.
А очнувшись вдруг от наслаждения
               буду думать только лишь о том,
Как прекрасно чувство упоения,
               что нашла в решении простом.