Сам высвобождайся

Николай Орлов 3
И всё вокруг, и я зеркален,
Друг в друге каждый отражён,
Ты если рад, а не печален,
Лучом души вооружён.

Дыши свободней, думай легче,
Век благодарен будь судьбе,
Она в тиши всегда нам шепчет:
Храм солнца - в сердце, мир - в тебе!

Тут поле веры, глубь надежды,
Направь вовнутрь прицелы вежд.
Пусть будут сброшены одежды
С пустот зашореных невежд.

Забудь про критику с обидой,
Суть ближе ближнего найди,
Путь, мудрость, опыт не забыт твой,
Открыта вечность впереди...

Зря на другого не надейся,
Свой создавай реальный рай,
Над суетой с улыбкой взвейся,
Пой, удивляйся и взлетай!

В тебе тьма рифмы не случайно,
Сам жар под крыльями яви,
Ты - ноты звёзд, свет бездны,тайна,
Аккорды музыки любви...
        02.07.2022.