Они уже не детвора

Геннадий Попов 2
             
                Коллективу школы №5 наукограда Кольцово
                от имени родителей 9 класса
   Промчались годы, как мгновенья,
А с ними - школьная пора.
Сегодня смотрим с восхищеньем
Как возмужала детвора
     И видя это, сознавая,
Вам благодарны за детей.
Их словом, сердцем согревая,
Вы заменяли матерей.
     Тревожно было, отдавая:
На вас ответственность кладём,
Ведь школа – не кусочек рая,
Что мы получим, что найдём?
     Но мы в вас верили, вы тоже
Могли рассчитывать на нас.
Сегодня девять лет итожим:
Какой вы воспитали класс!
     Ваш труд недюжинный, мы верим:
Вам граждан сделать удалось!
И с вами вместе мы проверим,
Насколько прочно всё влилось.
     Учителя и лаборанты,
Весь мудрый школьный персонал!
Вы все - врождённые таланты,
России нашей капитал!
     Отметить хочется особо,
Ей поклонившись до земли,
Директора, ведь с ним бок о бок
К финалу этому мы шли.
     Директор, он всегда директор
И роль его во всём видна.
Ведь он выстраивает вектор
Дороги той, что всем нужна.
     Тамара Петровна! Большое спасибо
От нас и, конечно, от наших детей.
Пусть будет и впредь ваше сердце открыто
Для новых решений и классных идей.
     Сегодня ещё очень выделить хочется
Ту женщину, что заменяла им мать.
Екатерина Дмитриевна с ними хлопочется,
И мненье способна своё отстоять.
     Весь день с ними вместе без папы и мамы,
Наверное, Богом талант ей был дан,
Она и товарищ, и друг самый-самый,
Иной раз вопросы решала за мам.
      Спасибо вам добрая классная мама!
Здоровья вам крепкого, солнечных дней
И новых детей разных, всяких, упрямых,
С которых вы лепите новых людей!
     Спасибо сотрудникам всем непременно,
С почтением низкий поклон за детей.
И пусть каждый год в этот день неизменно
Течёт благодарность от всех матерей.
Кольцово. Июнь. 2022 г