Не треплет волн загривки ветер

Горовой Роман
Не треплет волн загривки ветер,
Тиха мятежная вода
В обрывке сказочного лета
И ощущениях, что да…

Для нас безоблачна и нежна
Теплом навеянная ночь
В мостов движении неспешном,
Уединивших грусть и мощь —

Замками сцепленные руки,
Где нет вранья и нет прикрас
И даже взгляд в молчаньи хрупком
Не верит, что пронёсся час. 

От поцелуя к поцелую,
Сводя крылатые мосты,
Неву в признаниях волнуя,
Сбежав от душной суеты

Сжигать закаты птицей Феникс
Летящей в утренних лучах,
Как голубь, вспыхнувший мгновеньем,
Алея в сизых небесах.

Встав на ступеньку парапета,
Ловить миг новый на лету —
Добавить им частицу света
В наш самый длинный день в году.



29.06.2022