Этот мир чёрно-белый, но чёрною кровью

Горовой Роман
Этот мир чёрно-белый, но чёрною кровью
Оставляет на белом цветные следы —
Пусть сюжеты его пересыпаны солью
И распяты мечтой умереть молодым.

Красота или смерть — выбор где? Обострённость,
Ощущение верхних и нижних границ,
Выпивающий яд из руки хладнокровной
Равнодушен к потоку мелькающих лиц…

Им останется цвет, отличимый от правды
Их, бесспорной и верной, но всё же чужой,
Что всегда проиграет суждениям плавным
Угловатой и искренне-честной строкой.

Разыграются краски, зима вновь отступит,
В разноцветной палитре исчезнут снега,
И покажется глупым вчерашний поступок,
Совершенный тобой за пределом лекал.

Ты боролся. Ты верил. Любовь… Что дороже?
Ассигнации? Лидерство? Жизнь в кураже?
Не разделишь с единственной общее ложе,
Равнодушие спрятав в мешочке саше.

Этот мир чёрно-белый играет в пятнашки,
Отдавая надежде всего один шаг,
Если ты в нём провёл чёрной кистью однажды,
Эпилог твоей жизни придумает враг.



25.06.2022