Летняя пора

Александр Шаров3
Уж всё реже кукушка кукует,
И ленивей скрипит коростель,
Солнце дольше за лесом ночует,
И туманы густы, как кисель.

Заиюлилось, сердцу вольготно,
Умываюсь целебной росой...
Травы спелые выросли плотно
И готовы уж лечь под косой.

Земляника краснеет, морошка...
По полям белым облаком сныть,
Вот уже зацветает картошка -
Урожаю отменному быть!

Хорошо как в начале июля,
Отдыхая под солнышком млеть!
Загорать и купаться люблю я
И о прОжитом дне не жалеть.