Березовый сок бежит в кружку

Николай Томичев
Берёзовый сок бежит в кружку,
Токует глухарь на току,
Кукует за лесом кукушка
Своим монотонным "ку-ку"

И день ото дня все теплее,
И скоро черемухи цвет,
Скворцы уж давно прилетели
И шлют нам весенний привет

В полях пробиваются травы,
И дикий лесной первоцвет
Заполнил большие поляны,
Дивя красотой белый свет

Проснулись весенние ветры,
Неся молодой свой напор,
Ломая деревья и ветки,
Решившие дать им отпор

И плещутся волнами воды
Озёр и оттаявших рек,
Как-будто бы ищут свободы,
И трудно замедлить их бег

На небе весёлое солнце
Восходит над вешней землей,
И сразу природа проснётся -
Задышит пришедшей весной!