мёртвые ростки

Анна Кантелинен
беззаботный день и ласковое солнце
я няньчусь со своей душой
которая кричала раньше, пела
но все куплеты стёрли дни -
остались отголоски лишь
в тетрадках пыльных
открою их - и вроде как живу
но стол пустеет и душа молчит
не слышу
говорю вокруг всем, мол ничего не надо
и не хочется мне больше

запал прошёл
осталось подбирать
лишь мёртвые ростки
зачахли что, засохли
в строчках давних