Вот и лето...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Вот и лето, палящему зною,
Выдан Господом срочно карт-бланш.
И скрывает в сени своей тени,
Старой шляпы красивый плюмаж.

От жары сильной млеют деревья,
Да желтеет покосов трава.
Голубая речушка мелеет,
И звенит в небесах синева.

Только ветер приносит прохладу,
И лесов благодатная тень.
С грустью молодость припоминает,
Бытность деревом старенький пень.

А жара всё сильней свирепеет,
Стал людей шоколадным загар.
И природа как есть принимает,
Зноя летнего главный удар!..

Вот и лето, палящему зною,
Выдан Господом срочно карт-бланш.
И скрывает в сени своей тени,
Старой шляпы красивый плюмаж.


    @