Плывучесть судьбы

Катенька Соловьёва
Нет единения души,
С душой, прекрасной с виду!
Нет правды, нет даже слова,
Звучного для струны гитары,
Иллюзорно певучей!
Но стук в ночи свеж и тих,
Так волны бьются о камни причала.
Нет ничего-ни пространства, ни времени.
Нет даже дна, настолько обмелела суть!
Суть глубины в болезненном сознании
И мир одной мечтой, уже не перевернуть!
Растрачено оказалось, распылённо,
Под гнётом пустой молвы.
Вытекают речные извилины,
Нарушая, плывучесть судьбы!