Расскажи

Вероника Меньшикова
Держать лицо, что бы там ни случилось
Если разбиваются розовые очки
Можно сказать себе: «Мне всё это приснилось»
Но я говорю себе: «Не молчи»

Расскажи о предательстве, а не сыпь дурными приколами
Расскажи о боли, вдруг кому-то это станет важным?..
Расскажи… ну, о самом главном, что ли?
Может быть, ты кому-то дорогу укажешь?..

Расскажи об иллюзиях, расскажи, во что верила
Расскажи, ведь каждого хоть раз предавали
Расскажи о том, что любовь была временна
Про себя повтори, что ты меч из дамасской стали

Расскажи. Раздели эту боль
С теми, чьи мечты когда-нибудь разбивались
Расскажи, кто и зачем играл свою роль
Расскажи, как стихи из тебя вырывались

У каждого что-то когда-то болело
И, наверное, моя боль – не самая страшная
Расскажи, чтобы это кого-то согрело
Не молчи. Остальное неважно