Как откровением напиться?

Татьяна Летнева
** 2. Как откровением напиться?
Уроки сердца… (из цикла «Письма в никуда)
                И.Б.
               
Как откровением напиться?
Страданием и поиском, кипящим,
Напитком жарким и клубящим,
Теперь, хоть чем угодно, назови….
На поле жизни с именем Любви
Имён действительных уж нет,
Как пулей в сердце твой ответ.

И в истинных словах и между строк,
Там вечно повторяемый урок
Одно дыхание - познанием – Любовь.
Не поднимай же удивленьем бровь…

Когда «дремучие леса» - слова,
Глаза и взгляд, что изнутри пронзят,
С посылами, что можно, что нельзя,
И новоделы – Муза верит в чудеса…
Влечений нет… но неужели нет?
Лишь за вопросом – осязаемый ответ.

Полётом и признаньем – голосА:
«Не стоит верить в чудеса…»
Неуловимостью наговорились,
Зачем – то притянулись
И откровением, намеками «испились»,
Приблизились и… отдалились…

А, впрочем, единенье – ерунда,
Когда потеряна реальность навсегда.
Всё мельче глубь, всё тоньше нить,
Скорее бы забыть, забыть, забыть…
И притяжением тускнеть по воле волн,
Так с кем мной избранный и несуразный чёлн?

Лишь парус одиночества белеет,
Исходом, исцеляющим, и выбор зреет…
В просторах поэтического братства
Уместно ль одиночества бояться?