Дятьковские улицы

Даниил Самосадный
Сказала улица, что носит
Имя пролетарского вождя:
-Я - главная, центральная и длинная, друзья!
Ответила ей улица писателя
Задавшего вопрос"Что делать?":
-Длину у нас для точности
Неплохо перемерить!
В спор подключилась улица
С названием Микрорайон.
По площади он больше,
И весь многоэтажный он!
Послышались тут возгасы:
Я-Тихая, а я-Зелёная, я-Полевая...
А на Садовой есть полиция родная!
На Пролетарской - Пролетарский пруд,
Его все Пильня в просторечии зовут!
Общенье улиц и сегодня продолжается.
Вы спросите:"Твоя как называется?"
Хотите знать любимая каковская?
Я с гордостью отвечу:Циолковского!
На ней прожил я тридцать лет, три года,
Всегда светло там и хорошая погода,
Всегда найду я там спокойствие, уют,
И люди там хорошие живут,
Всегда туда душа моя зовёт:
Родная мама на той улице живёт!