выпало всё лишнее

Анна Кантелинен
Выпало всё лишнее из окна: шум, гам, шелуха. Осталась с истиной наедине, с одиночеством. С собой.
Как тишину люблю - не передать словами. Ушло всё то, что незаметно меня от жизни уводило.
Смотрю теперь, как в первый раз, на всё вокруг.
Радуюсь таким мелочам, как: солнцу, отражающемуся в воде вспышками света;
тёплому вечеру на берегу озера; брызгам ребятишек в воде; новой странице интересной книги.

Где была раньше? Тонула в чужих мотивах, искусно навязанных мне.