Россия - есть любовь

Лиана Романова
В колдовском лесу пионы в нежном шелесте берёз.
Заплету цветов бутоны в толстый жгут тяжелых кос,
Крупных синих махаонов, желто-черных крупных ос,
Запах липы, день томленый и жужжание стрекоз.

Разберу из туч рулоны, чтоб не в шутку, а всерьез
Всё небесное приволье гармонично разлилось.   
Пусть медвяный белый донник, словно тоник и гипноз
В солнца пене ярко тонет, и поет от летних гроз.

Разбегусь по шумным травам, в глубину, и в ширь, и вкось,
И почувствую, взаправду: мне под кожу забралось
Той любовью необъятной, родниковых чистых слёз,
Пестроцветье летних радуг, и наивных детских грёз.

Как божественной отрадой, как награда, как даос,
Ароматом спелых ягод и Россией назвалось.
В этом имени и сила, и шаги её сынов,
И дедов наших могилы, и земли родимой, кровь.

Свет России негасимый в теплом запахе хлебов,
Песней матери хранимый, долгой памятью родов,
От нее неотделимы, с ней готов и вплавь, и в брод,
Где ещё такую сыщешь, без начала и краёв?

Ей дышать не надышаться, здесь сорваться с поводков,
В нашем царстве-государстве невесомых облаков,
Здесь шагать не нашагаться, здесь рождаться вновь и вновь.
С дальних странствий возвращаться,
Ведь Россия - есть любовь.