Моя Хакасия!

Альбина Исламова
Моя Хакасия на рай похожа!
Здесь абрикос, и виноград и сливы спеют!
И на Швейцарию немного схожа-
Здесь сопки гор вдали синеют!

Весной жарки горят, багульник,
А летом ковыль по степи стелется!
Увидишь эту сказку-не забудешь!
И Борус весь в снегу виднеется!

Здесь строят города большие,
Где много учится студентов!
Героев! Те, что подвиг совершили!
Их помнят! Воздвигают монументы!

Нам Енисей даёт энергию,
А на заводе алюминий плавят!
Места здесь редкие и заповедные!
И мрамором Хакасия прославилась!

Леса, и степи, реки, горы...
Шаманы охраняют, берегут тебя!
Стада пасутся на просторе!
Хакасия-ты благодатная земля!