Если б Бог не придумал Весну

Дорофей Константинов
Мне больно смотреть на вас,
Больнее, чем на себя.
Ведь себя проклинал, и не раз.
Ну а вас, не смогу никогда.

Я ужаснейший в мире подонок.
Бесконечно утырочный шлак.
Существо моё страхом облёвано.
Не способно сжать сопли в кулак.

Из Освенцима вышел я обликом.
Мать тихонечко плачет в углу.
За что мною так недоволен я?
Почему душу тянет во тьму?

Я не знаю. Но так хорошо, когда
Ты себя принижаешь и бьёшь.
Представляешь напротив недоброго,
По годам себя не узнаешь.

Голова тяжела, и все кружится.
Сердце колит, но мне все равно.
Я из жизни давно бы уволился,
Если б Бог не придумал Весну.

28-29.06.22